В то время как Кордицепс Синенсис использовался в китайской медицине в течение нескольких поколений, любители кофе только недавно обнаружили его преимущества, что делает грибной кофе одной из самых горячих тенденций.
Что такое грибной кофе?
Грибной кофе - это обычный черный кофе, смешанный с порошкообразными лекарственными грибами. Несмотря на то, что кофе сделан с грибом, он не имеет типичного грибного вкуса. Хотя уровень кофеина в грибном кофе ниже, чем в стандартном кофе, тем не менее такой напиток может обладать лучшими свойствами по повышению жизненной энергии и при этом с меньшим количеством побочных эффектов. Эти свойства связаны с тем, что один из видов грибов, используемых в грибном порошке, Кордицепс Синенсис является природным стимулятором энергии, используемый в традиционной китайской медицине на протяжении поколений.
Преимущества грибного кофе зависят от грибов, используемых в грибном порошке. Кордицепс, например, является самым высоким диетическим источником уникальных серосодержащих антиоксидантов, полисахаридов и тд. Он также является богатым источником витаминов и минералов, таких как селен, калий, медь, кремний и тд. Кроме того, он также содержит кальций, который помогает поддерживать здоровье костей и предотвращает заболевания суставов. И наконец, грибной кофе является популярным напитком среди тех, кто хочет похудеть, поскольку в нем нет холестерина и жиров.
Как это сделано?
Для приготовления грибного кофе используют грибы, которые собирают, сушат, а затем измельчают в порошок. Наиболее часто используется для производства грибного порошка - гриб кордицепс синенсис. Есть несколько брендов, производящих кофейные альтернативы с использованием грибного порошка. Чтобы привлечь покупателей, производители экспериментируют с ароматами и выпускают грибной кофе, смешанный с такими ингредиентами, как цикорий, мята и анис. В 2016 году чай латте стал последней альтернативой кофе. А в 2018 году латте из куркумы стал самой новой тенденцией: продажи золотого напитка превысили 260%, по данным компании по обработке карточек и платежей. Грибной кофе употреблялся в Северной Европе по крайней мере с 1940-х годов. В то время как напиток на основе грибов может показаться не очень привлекательным, грибные напитки считаются новым суперпродуктом для блоггеров по здоровью и фитнесу во всем мире.
Газета "The Guardian" недавно опубликовала статью о растущей популярности добавления лечебных грибов в кофе, энергетические напитки и батончики, а также о популярности продуктов, в которые добавляют Кордицепс Синенсис.
«Мой бариста протягивает чашку, наполненную серовато-серым молоком и несколькими крошечными кусочками гриба, плавающими в нем. «Наслаждайтесь», - говорит он с сияющей улыбкой. Наслаждение, не первое, что приходит на ум, но, возможно, пришло время переменам, поскольку в течение последнего года добавление горстки грибов в ваш горячий напиток, шоколад или энергетический батончик стало все более и более нормальным явлением среди гурманов.
Кордицепс похож больше не на гриб, а на что-то, что вы неохотно принимаете в качестве последней попытки избавиться от пятен экземы, и, действительно, к его пользе для здоровья предъявляются высокие требования. Кордицепс имеет антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства, но кордицепс - это гриб-паразит, который вырастает из гусеницы… (ммм, это у меня урчит в животе?)
Итак, приятно ли пить эспрессо с грибом-паразитом из гусеницы? Поклонники онлайн описали вкус грибного кофе - что-то между чаем и кофе. Журналист "The Guardian" отправился в магазин Planet Organic в северном Лондоне, где продавец рассказал о популярности грибных напитков: «Не всем известно, но у них есть… последователи культа». Как по волшебству, человек, стоящий в очереди позади журналиста, подошел к кофе с грибами…»
Источник:
TheGuardian